この夏はテーマがいくつかあるのですが
一つは勉強。です。
興味はあるけどどうとっかかっていいのか?
という分野。
まずは関連本を3冊頭に入れようと思います。
昨日から始めていますが、地道に地道に
積み重ねたいと思います。
千里の道も一歩から。
さて先日とっても素敵なお店に行きました。
湘南の素敵なお店をリポートしている
メールマガジンシェフコミの発行者栗田さんにじきじきに教えてもらった
お店。鎌倉の「ミッシェル・ナカジマ」という
ところです。
どれも非常に丁寧に作られていて繊細な
フレンチ。大満足!でした。
画像は感動のデザート「オレンジ風味のクレーム・ブリュレ」
(正確な名称はちょっと違ったかも)。
絶品、でした。
※9月の料理教室は「美しくなる秋の和食!主役は
秋刀魚」です。秋刀魚ってちょっと苦手、という方
にもぜひお越しいただきたい内容。魅力再発見です。
yfood.net/food/school/school06-9.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
9月開講!基礎集中とことん実践コース
yfood.net/labo/shuuchuu2.html
一つは勉強。です。
興味はあるけどどうとっかかっていいのか?
という分野。
まずは関連本を3冊頭に入れようと思います。
昨日から始めていますが、地道に地道に
積み重ねたいと思います。
千里の道も一歩から。
さて先日とっても素敵なお店に行きました。
湘南の素敵なお店をリポートしている
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お店。鎌倉の「ミッシェル・ナカジマ」という
ところです。
どれも非常に丁寧に作られていて繊細な
フレンチ。大満足!でした。
画像は感動のデザート「オレンジ風味のクレーム・ブリュレ」
(正確な名称はちょっと違ったかも)。
絶品、でした。
※9月の料理教室は「美しくなる秋の和食!主役は
秋刀魚」です。秋刀魚ってちょっと苦手、という方
にもぜひお越しいただきたい内容。魅力再発見です。
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