「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

無性にあんこが食べたいとき

2006-08-18 | 「食」に関するいろいろ
ここ数日やたらとあんこものが食べたいです。

昨日も無性に食べたくなり買ってきました。

この「無性」という場合絶対「粒」か「漉し」
かはっきりしています。
粒餡、というときは何がなんでも粒でなくては
嫌で逆に「こしあん」が食べたい、というときは
「無かったので粒餡で」という代用は自分の中で
ありえないのです。

『絶対に粒餡」こんなわがままを通して買って
きたのが画像のあんぱん。
品名「あんぱん 誠」です。
メーカーの気合が滲むパッケージに惹かれて
思わず手に取りました。

意外にさっぱりとしたあと味。
餡が緩めで「粒餡ジャムと栗が入ってる~」
というイメージで美味しかったです。

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