ここ数日やたらとあんこものが食べたいです。
昨日も無性に食べたくなり買ってきました。
この「無性」という場合絶対「粒」か「漉し」
かはっきりしています。
粒餡、というときは何がなんでも粒でなくては
嫌で逆に「こしあん」が食べたい、というときは
「無かったので粒餡で」という代用は自分の中で
ありえないのです。
『絶対に粒餡」こんなわがままを通して買って
きたのが画像のあんぱん。
品名「あんぱん 誠」です。
メーカーの気合が滲むパッケージに惹かれて
思わず手に取りました。
意外にさっぱりとしたあと味。
餡が緩めで「粒餡ジャムと栗が入ってる~」
というイメージで美味しかったです。
※9月の料理教室は「美しくなる秋の和食!主役は
秋刀魚」です。秋刀魚ってちょっと苦手、という方
にもぜひお越しいただきたい内容。魅力再発見です。
yfood.net/food/school/school06-9.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
9月開講!基礎集中とことん実践コース
yfood.net/labo/shuuchuu2.html
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