「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

テーマへの関心

2006-05-19 | 教室関連
現在開催中の6月の料理教室レギュラークラス
のテーマは「きれいになる中華」です。

紫外線や腕まわりなどもだんだん気になる
季節に野菜をふんだんに使いヘルシーな調理法で
シャキッと美味しい満足の中華を作る、ということで
このようなテーマにしたのです。

毎月皆さんの気持ちをそそるようなテーマ
を、と思い考えているのですが今回ほどテーマ
について関心を持っていただいたのは
正直驚きでした。

今後の参考になりました。
今日も2回開催。
がんばります!

6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
具沢山のご馳走ごはんです。
http://yfood.net/food/school/school06-7.html

メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
IHの無事をいのります。 (Yoko Akaike)
2006-05-19 22:52:27
先生、今日はありがとうございました。

ハプニングに見舞われ一時はどうなるかと

思いましたが(目の前に美味しそうになりそうなものを前にたべられないか・・と)

コンロ様様ですね。

私は、2回の参加ですがもうすでに先生の

面白さと料理の簡単かつ美味しさにやられています。笑いのツボ、はいりました。

楽しく、美味しくとても素敵です。

「皆さん、落ち着いて」という先生が

落ち着いていらっしゃらなかったのを今でも

思い出してしまいます
返信する
Unknown (二本木)
2006-05-20 11:14:38
Akaikeさん、コメントそして教室への

ご参加ありがとうございます!

また色々とご心配をいただき恐縮です。



乗り切っていますので大丈夫ですよ!

お気持ちが熱いうちにぜひ今回のメニュー

もお試しくださいね~。



来月またお会いできますことを楽しみに

しております。



返信する
作りました~ (Yoko Akaike)
2006-05-22 22:43:34
4品、すべて復習いたしました(^^)

トマトのゼリーがちょっと固まりすぎたの以外は、本当に美味しくいただけました。

ありがとうございます(^^)

トマトをイチゴにかえると、イチゴゼリーできますよね?!試してみたいです♪
返信する
Unknown (二本木)
2006-05-24 12:43:44
>4品、すべて復習いたしました(^^)

素晴らしい!

ご家族にも喜んでいただけたご様子、

うれしく思っています。



おっしゃるとおり苺もOK!

ぜひお試し下さい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。