![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9f/2448ea427e517384312cd5fd3b8ff6eb.jpg)
今週末は基礎集中コース早くも3回目です。
当初予定にはありませんでしたが
せっかく約3ヶ月継続してお付き合いできる
クラスなので受講者の中でご希望の方には
糠床を仕込んでもらうことにしました。
私自身作りかけて毎日混ぜるのが億劫で
挫折したこともあったので作ってみたい
人には期間中サポート、糠床の成長過程を
共有したいと思った訳です。
受講生の皆さん非常に乗り気で参加表明を
してくれました。
今の時期ならば2~3週間で糠漬けを
味わっていただけるんです。
菌は生き物なので毎日混ぜて続けられる
かはご本人の事情もあると思いますが
ともあれ糠漬けマイブームは静かに
伝染しています。
画像は今日のおやつ。オーストラリア銘菓
「ティムタム」濃厚でウマイ!
6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
具沢山のご馳走ごはんです。
http://yfood.net/food/school/school06-7.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
当初予定にはありませんでしたが
せっかく約3ヶ月継続してお付き合いできる
クラスなので受講者の中でご希望の方には
糠床を仕込んでもらうことにしました。
私自身作りかけて毎日混ぜるのが億劫で
挫折したこともあったので作ってみたい
人には期間中サポート、糠床の成長過程を
共有したいと思った訳です。
受講生の皆さん非常に乗り気で参加表明を
してくれました。
今の時期ならば2~3週間で糠漬けを
味わっていただけるんです。
菌は生き物なので毎日混ぜて続けられる
かはご本人の事情もあると思いますが
ともあれ糠漬けマイブームは静かに
伝染しています。
画像は今日のおやつ。オーストラリア銘菓
「ティムタム」濃厚でウマイ!
6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
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