「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

糠漬けブーム静かに伝染

2006-05-23 | 教室関連
今週末は基礎集中コース早くも3回目です。

当初予定にはありませんでしたが
せっかく約3ヶ月継続してお付き合いできる
クラスなので受講者の中でご希望の方には
糠床を仕込んでもらうことにしました。

私自身作りかけて毎日混ぜるのが億劫で
挫折したこともあったので作ってみたい
人には期間中サポート、糠床の成長過程を
共有したいと思った訳です。

受講生の皆さん非常に乗り気で参加表明を
してくれました。
今の時期ならば2~3週間で糠漬けを
味わっていただけるんです。

菌は生き物なので毎日混ぜて続けられる
かはご本人の事情もあると思いますが
ともあれ糠漬けマイブームは静かに
伝染しています。

画像は今日のおやつ。オーストラリア銘菓
「ティムタム」濃厚でウマイ!

6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
具沢山のご馳走ごはんです。
http://yfood.net/food/school/school06-7.html

メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。