「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

ディープな横浜

2006-05-21 | 「食」に関するいろいろ
今月のレギュラークラスは今日で終わり
プチ打ち上げ気分もあって夕飯は外に
行きました。

行った先は桜木町から程近い洋食屋さん
「センターグリル」です。
60年くらい営業している元祖洋食屋さん!
という感じのお店です。

ボリュームがあってリーズナブル。
お店も年季が入っていてなんとも懐かしい
独特の空間でした。

お店の周りの飲食街はなんというかディープ
な雰囲気です。上手くいえませんが
「知らないところでえらく盛り上がっている」
飲み屋さんあり、ラーメン屋さんあり、
そして取って食われそうな(失礼!)怪しげな
飲み屋さんもあり、怪し面白い界隈です。

画像は本日食べたシーフードミックスフライ。
レトロな雰囲気の銀のお皿にカキフライ、
しっかりとした食べごたえのエビフライ、
カジキのフライがのった一皿。
大ヒットは付け合せの「ナポリタン」。
太めでほどよいトマト感が美味。
これぞ洋食屋!と思いっきりうれしくなりました。

6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
具沢山のご馳走ごはんです。
http://yfood.net/food/school/school06-7.html

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