先月、先々月の新規の方々に「何でこの教室
をお知りになりましたか?」と訊ねたら
「HP」という答えが返ってきました。
しばらく「お気に入り」にして見ていたが
タイミングが合ったので来ました、との
こと。
こういうお話を聞くとやはりHPってとっても
大事だと実感です。
そして今日、教室に見えたお客様が「HPは
この教室らしいですよね。雰囲気がよく出て
いると思います」とおっしゃいました。
そう思っていただけるのは何よりです。
そうであればHPを見て「行ってみたい」
と思ってくださる方というのは当教室に
波長というか感覚が「合う」と少なくとも
思って来てくださるのだろうと思います。
「期待はずれ」「思ったような雰囲気じゃ
なかった」なんてことになってはお互い
まったくいいところはありません。
そのためには分かりやすく情報を
発信する必要があります。
こう考えるとインターネットは縁を引き
出すツールですね。
ありのまま、思うまましっかりと
情報を発信していきたいと思います。
当料理教室のHP
10月は2本立て。大人の手土産にぴったり
「贈るお菓子:クッキー工房」
申し込み好評です。
そしてレギュラークラスは久しぶり
「秋の洋食!」です。
yfood.net/food/school/school06-10.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
をお知りになりましたか?」と訊ねたら
「HP」という答えが返ってきました。
しばらく「お気に入り」にして見ていたが
タイミングが合ったので来ました、との
こと。
こういうお話を聞くとやはりHPってとっても
大事だと実感です。
そして今日、教室に見えたお客様が「HPは
この教室らしいですよね。雰囲気がよく出て
いると思います」とおっしゃいました。
そう思っていただけるのは何よりです。
そうであればHPを見て「行ってみたい」
と思ってくださる方というのは当教室に
波長というか感覚が「合う」と少なくとも
思って来てくださるのだろうと思います。
「期待はずれ」「思ったような雰囲気じゃ
なかった」なんてことになってはお互い
まったくいいところはありません。
そのためには分かりやすく情報を
発信する必要があります。
こう考えるとインターネットは縁を引き
出すツールですね。
ありのまま、思うまましっかりと
情報を発信していきたいと思います。
当料理教室のHP
10月は2本立て。大人の手土産にぴったり
「贈るお菓子:クッキー工房」
申し込み好評です。
そしてレギュラークラスは久しぶり
「秋の洋食!」です。
yfood.net/food/school/school06-10.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm