「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

明日からクリスマスメニューです

2006-12-13 | 教室関連
明日から当料理教室は
「情熱の赤のクリスマス」と題して
クリスマス料理の教室が始まります。

メニューは
・ビーフシチュー
 牛すねをコトコトと煮込んだシチュー。
 ゼラチン質の旨味がたまらない一品です。
・トマトのファルス
 焼いたトマトの旨味とバジルの香りが爽やか
 な前菜。
・クリーミーマッシュポテトのサラダ
 クリーミーに仕上げたマッシュポテトに卵やパプリカ
 などトッピング。クリスマスらしく彩りにぎやかな
 サラダ。子供から大人まできっと好きな味。
・サングリア
 フルーティーでとっても簡単に作れるカクテル。
 使うフルーツやスパイスで味がいろいろ変化する
 楽しさがあります。オリジナルブレンドでぜひ
 パーティーで振舞って欲しい一品。

お越し予定の皆様おたのしみに!
金曜の夜(受付本日中)と土曜日はまだお席があります。
下記↓URLより入ってお気軽にお問い合わせ下さい。

●12月は「ご馳走フェア」の3本立て。
「鍋のもてなしちゃんこ鍋」「X'masのビーフシチュー」
そして昨年大好評のレシピ「ティラミス」は
クリスマスケーキとしてお持ち帰りのクラス
で復活です。「ビーフシチュー」土曜の回は
まだお席がございます。
詳しい内容はこちら↓
yfood.net/food/school/school06-12.html

●家庭料理の基礎を6回に凝縮。
「基礎集中とことん実践コース第3期」は来年
開催。現在日程調整中です。
決まり次第サイトにUP予定ですが興味のある方
にはいち早くご案内いたします。↓サイト
メールアドレスより氏名ご記入の上お気軽に
メール下さい。
 http://yfood.net/labo/shuuchuu2.html

●メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。