「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

美味しすぎる白菜 急募17日

2007-11-14 | 教室関連

明日から11月の料理教室「旬到来!美味白菜尽くし」
が始まります。

今日、画像を撮りましたが今の白菜、本当に
美味しくなってきています。

今回は和風、中華風、洋風で白菜を味わう
企画です。

正直 白菜の美味しさに感激です。

自然の恵み、本当に「旬」ってすごい、ということと
手前味噌で恐縮ですがたっぷり食べられる美味な
メニューに、です。

土曜日(17日)に続けてキャンセルが出てしまいました。

お席があります。この時期会員のみの受付となりますが
ご希望者がおられたらご一報下さい。

本当におすすめです!
内容スケジュールはこちら↓
yfood.net/food/school/school07-11.html

画像は今回のメニューより。


たっぷりの白菜を超手間無し、なのにおもてなしにも
使えそうな「白菜と豚肉の重ね蒸し」。



チーズの香ばしさと塩気が絶妙に白菜の
甘さを引き立てます「白菜のグラタン」。

11月内容はこちら
yfood.net/food/school/school07-11.html

●ご好評「基礎集中実践コース」次回開催は
2008年です。スケジュール等ご希望の方には
決定し次第一足先にご案内します↓
http://yfood.net/labo/kisochu2008pure.html

●メールマガジンもどうぞよろしく!
こちらもお楽しみくださいね!
心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。