チョコレートファッッジ
あ、久しぶりの手作りお菓子。
この間、2回だったかな、焼きっぱなしのシンプルな
ケーキを焼いたんだけど、アップしなかったんだ。
今日は バレンタインデー
「しょうがないなあ、なんか作るか。」 と。
家にあるものでできて、簡単、失敗しそうにないもの…
あちこちで、レシピ探索。
で、チョコレートファッジに決定。
ブラウニーとの違いが、今ひとつわからないけど、
参考にしたレシピは、『チョコレートファッジプディング』
イギリスのお菓子。ココア液を乗せて焼、熱々、とろーりを
いただくらしいです。が、私は、ココア液は省略。
ダイス状のアーモンドを混ぜ込み、くるみをトッピング。
けっこう、軽い食感で食べやすかった。
生クリームを添えたり、イチゴなどフルーツを添えたら
おしゃれな感じになるけど、結局、焼きっぱなし…
自宅で、家族が食べるんだから、いっかなあ、と手抜き。
長男は、むしゃむしゃと3個食べたから、美味しかったんだろう。