8月2週目の週末。今日からお盆休みという方が多いのではないでしょうか。
あいにくの台風でせっかく楽しみにしていた旅行が(><)・・・という方お気の毒です。
私は今年のお盆はどこにも行く予定がないのでのんびりしていますが、お盆が近づくと「京都帰りたい病」にかかってしまいます。
お盆だけは何としてでも京都に帰る、そういうふうにしていたので。
今年は先月九州に応援旅行に行ったし、子どもの部活も普通にあるので、ただただ毎日おさんどんの日々。
その中でも何か楽しみ見つけて過ごしたいなあと思っているところです。
なんて言いながら、今日はお茶事に行ってきました。
初めての朝茶事。
緊張ももちろんしましたが、楽しかったです。
お茶事を経験するごとに、お茶の楽しさが深まっていくようです。
しばらくしみじみかみしめます。
台風の朝、空模様を心配しながらの着物はドキドキでしたが、大雨に降られることなく帰ってきて来られてよかったです。
と、近況話でしたが、8月の「ごはんやひとみ」はお休みをいただいてます。
イベントも料理教室もありません。
なのでゆっくり・・・と言いたいのですが、今月後半はまた子どもの試合の応援がぽつぽつと・・・。
また熱い夏します!!(*^^*)v
それ以外にも、自分の勉強でお料理のセミナーに行ったり、調べたり。
それから実は今9月以降の仕事の準備をしています。
新しいオシゴトを始めます、その準備です。
新しいチャレンジなのでドキドキ。軌道に乗るまで大変、手探りですが頑張らなくっちゃ。
またお知らせしますね。
それから、7月の料理教室のご報告もまだできてないのでボチボチと。
去年のブログを見てみると、おんなじように8月になってから7月のことを書いていました。すみません(><)
要領の悪いこんな私ですが、またブログに遊びにいらしてくださいねm(__)m
さあ、では今日の楽しい気持ちを胸に晩ごはんの準備をしましょ。
今夜は九州で買ってきて冷凍しておいた美味し(そうな)鯖。長崎の「旬(とき)さば」です。
食べるの楽しみで~す♪もちろん他にも作りますよ。
みなさまもよい夏をお過ごしくださいね!!