2月になりました。
まだまだ寒い毎日ですが、不思議なもので朝起きると地平線に見えていたおひさまの位置が高くなっていることに気がつきます。
日の出の時間が早くなっているのですね。
明後日は立春。
暦の上でも春はもうそこに来ています(*^^*)
1月はママスハウスのクラスは全部お休みだったので、おうちごはんのクラスも2月からスタートです。
そろそろ告知をしなくてはと思っていたのですが、ごめんなさい!すでに1月中に満席になってしまいました(><)
お申込みいただいた方ありがとうございました。
詳細は・・・mamas dialy 【予告】ひとみさんのママスランチは3月14日です
2月は毎年節分にちなんで「お豆」を使った補完食(離乳食)と家族のごはん・・・をテーマの中心に添えてお話をしています。
写真は昨年の「おうちごはん」のクラスのものです。
満席になってしまっていますが、赤ちゃん連れのクラスゆえ直前に体調の関係でお休みされる方がいらっしゃらないとも限らず・・・。
ご希望の方はキャンセル待ちもできますので、ママスハウスまでご連絡入れてみてくださいませ。
タッパのままだと、今はやりのつくりおき風ですね^^
でもほんとにこの状態で数日保存できるものばかりですよ!!
なお、来月のごはんのクラスは「ひとみさんのママスランチ」です。
3月はここ数年ちらしずしを作っています。
厳選した調味料で作る、切り干し大根などの乾物もたくさん入ったやさしいお味のちらしずし。
こちらは「おうちごはん」に一度でも参加された方はお申込みできます。
ご参加希望の方は申込開始までお待ちくださいませ。
***************************
2月21日(木) 10:30~12:00
「ひとみさんのおうちごはん」
~「冬~春のおうちごはん、お豆となかよくなろう。
花粉症・アレルギーの話」~
定員:10組(予約制)
参加費:2000円(当日お支払い、「ちいさなおひるごはん」付き)
申込み:ママスハウスHP
★助産院ママスハウスの定例のクラスです。
★いつものように、旬野菜を使った日々のごはん&「とりわけ離乳食」や、安心安全な調味料・食材の選び方などもお話します。
ワンプレートと汁物の「ちいさなおひるごはん」も旬野菜で。赤ちゃんへの取り分け方をまじえてご紹介します。(お母さまの判断で、取り分けて赤ちゃんにも食べていただけます。
***************************