皆で集まって何やら相談…。
ん?なにやら悪だくみ中?
いえいえ、実はみんなでさつまいもごはんを炊く準備をしています😊
昨日の第53回『男のキッチン』にて。
メンバーの方がご自分の畑でとれたさつまいもを持ってきてくださることになっていたので、メニューはそのさつまいもを中心に組み立てました。
さつまいもごはんはこの時期何回もやっているのでお任せしてみたら…自然とみんなが集まって、あーでもないこーでもないと水加減、塩加減を算段し始められました😄
ちゃんとレシピも配っているのですが、それより味見が大事だと身についてこられたようです。
それがとても楽しそうだったのでパチリ!撮りました😄
できたごはんはコレ。
ホクホクに仕上がって、塩加減もばっちり。
回を重ねて、仲間の絆が深まり、お料理の腕も上がり。
そのお手伝いができていることは講師冥利に尽きます😊
今日はとりあえずこの写真だけご紹介です。