昨日の巨大ブロッコリー🥦
茹でたらまずは一品。
『ブロッコリーと人参のねり胡麻和え』
ブロッコリーも人参も小ぶりの食べやすい大きさに切ってそれぞれ茹でて。
作っておいたねり胡麻和えのもと的な和え衣の中に入れて混ぜる。
温かい状態で、人参は少し茹で汁がまとわりついてるくらいで混ぜるのがポイント。
これでいくらでも食べたくなる副菜の完成。
作りたてのほんのりあったかいのが好物です😊
これでお弁当のおかずも、ここ数日の副菜もできあがり。
これ、柔らかく茹でて小さいサイズにしたら、離乳食にも幼児食にも使えるんですよ😋
冷めたら、いつものように無印良品のホーロー容器に入れて冷蔵庫にしまいました。
春めいてくるこの時期はアブラナ科のお野菜か食べたくなりますね。
モリモリ食べてデトックスです😊⤴️⤴️