巨大ブロッコリーを使った2品目はパスタに。
日曜日のお昼ごはんです😊
前日、ブロッコリーを買った時からこんな風にして食べようって決めてました。
なぜか無性にこのきれいな緑色をジェノベーゼソースに絡めたくって。
ちょうどずいぶん前に買って残りが冷蔵庫に眠ったままのがあるから、あれを消費しよう。
大分産の美味しいやつ。
ひとつだけ残ってたカブと、1枚だけ残ってたベーコンも入れて最初にニンニクの香り出ししたオリーブオイルでさっと炒めておいて。
バジルペースト入れて和えて、ブロッコリーも加えて。
あんまり味濃いのより、サラッと軽めにしとこ。
そんなかんじでさっと作ったけど美味しくできました😋
簡単に作って美味しくできた時って、うれしさふくらみますね。
残りのブロッコリーはどうやって食べよかな。ただ単に茹でただけでもガブガブ食べてしまうんだけどなー。
まだまだ寒いからグラタンもええね〜!
と、気がつけばまたまたLINEで大好きなブロッコリー談義をした、今夜の私と娘でありました😅