ひとみさんのおうちごはん 「よろしゅうおあがり」

自然の恵みをいただいて、こころとからだが心地いい暮らし

ねぎ味噌作りました〜冬のねぎはほんとに美味しい😋

2021年12月13日 | ゆるり日々ごはん
冬の寒さはあまり好きではないけれど、冬だからこそ美味しいお野菜いろいろありますね。
ねぎもそのひとつ。
冬のねぎは加熱すると甘さが増し増しで、本当に美味しいです😋


そのねぎがたっぷり食べられるねぎ味噌。
作り方も簡単。
みじん切りにした大量のねぎをごま油で炒めて、お酒、みりん、醤油、味噌を加えます。
私が使う調味料はこれだけ。シンプルです。
これを木べらで練るようにしてツヤが出てきたらできあがり。

きれいにできたので、お気に入りの波佐見焼の器に入れて、はい、パチリ!
撮りました😊

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする