今日はJA横浜、クッキングサロンハマッ子での料理教室「横浜野菜で簡単おばんざい」。
気温は少し上昇し、春の訪れを感じるものの、雨の予報。
なんとなく空がどんより。
こんな時は春色エプロンでテンションあげていきましょう♪
それで、こんなライムイエローのエプロン。
…って書いたんですけど、うーん、明るさ不足てちとくすんで見えますが(^^;)
ほんとはもっとパキッとした色なんです。
でね、ビタミンカラーというけれど、ほんとに気持ちがうきうきしそう。
そのおかげか、今日の料理教室はとっても楽しくできました(*^^*)
開始前~。
何もないところにどんどん用意していきます。うーん、緊張感!!
手の多い炒りおからがあるから、飛ばして説明・・・なかなかそうできないんですけど。
頑張りました。
よもぎ白玉団子のデザートまで。よし完了!!
今回も野菜たっぷりです。
今日のお野菜はごぼう以外全部横浜産。それも都筑区産。
地産地消です♪
今日はリピーターの方が半数を占めていて。
「今日しか先生の教室ないから、予定キャンセルしてきました」そういってくださった方も。
地区センターの講座にも来てくださった方も、ここハマッ子で数回目の方も。
そして助産院ママスハウスの「ひとみさんのおうちごはん」に赤ちゃんと参加してくださっていた方が、お子さんは保育園に行くようになり、ご本人はお仕事を休んでいらしてくださったり。
とてもうれしいことばかりでした。
早速、次回5月12日(火)の教室に申し込んでくださった方も。
ありがとうございます。またお会いできますね♪
献立の詳細はまた書きます。
春色エプロン、いい風を運んできてくれました(*^^*)