全国的に雨・・・なのでしょうか。今日の横浜も曇り空。
7月と思えないすずしさで、私は七分袖に靴下を履いて過ごしています(><)
今週も忙しく始まりました。そして、9日(木)はJA横浜の料理教室。
「横浜野菜で簡単おばんざい」。
最近、「横浜やさい食堂」のランチも始まりましたが、名まえがかぶってしまっているためでしょう、ランチと料理教室を混同される方もいらして。
先日の「食堂」の方にはエプロン持参でお越しいただいた方もいらっしゃって、本当に申し訳なかったです(><)
ということで、今週は「料理教室」です。
JAのサイトでの申し込みは締め切りですが、お電話でも申し込めますので、直前で予定が空いたわ~なんて方はぜひどうぞ。
ギリギリまで受け付け大丈夫です。
なんてったって、この料理教室は、下のJAの直売所のお野菜をメインに使いますので、いざとなれば買い足しに走れる!というわけです。
今回は夏野菜をたくさん使うので、朝採りのものをご準備いただくようお願いしています。
新鮮野菜でおいしいごはんを作りましょう♪
***************************
7月9日(火) 10:30~13:30(終了予定) 受付10:15~
「ごはんやひとみの『横浜野菜で簡単おばんざい』」 残席あります。
~砂糖を控え、こだわりの調味料で、からだにやさしいおうちごはん~
献立:ラタトゥイユ・枝豆の豆乳ポタージュ・トマトの冷製パスタ・柑橘とルッコラのサラダ・デザート
(予定食材の入荷状況により変更あり)
参加費:3000円
定員:16名
持ち物:エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
場所:横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店3階 クッキングサロン ハマッ子
申込:JA横浜 きた総合センター 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 (平日9:00~16:00)
★旬のお野菜をたっぷり使い、砂糖を使わずこだわりの調味料で、素材を生かした料理を作ります。
今晩すぐに使えるおかずレシピを紹介します。7月はこのクラスではめずらしい、洋風のおばんざいに仕上げます。
***************************