先週、「冬のおばんざい」の教室を終えたばかりですが、3月の申込みが始まりました。
写真は会場のJA横浜「クッキングサロンハマッ子」です。
横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンラインセンター北駅降りてすぐ・・・という立地のいいところにあります。
次回は、3月19日(木)、木曜日です。
お間違えの無いようにお願いします(^^)/
***************************
ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」
~砂糖を控え、こだわりの調味料で、からだと地球にやさしい普段着ごはん~
鶏ごぼうごはん、せりと生麩のお吸い物、菜の花のからし和え、炒りおから、季節の野菜の酢の物、よもぎ団子(甘味)
日時:3月19日(金) 10:30~13:30(終了予定)
(受付10:00~10:20)
参加費:3000円
定員:16名
持ち物:エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
場所:横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店クッキングサロン ハマッ子
申込:JA横浜クッキングサロンハマッ子・レッスン申込み → こちら
***************************
今回も旬の横浜野菜を使って、季節のごはんをつくります。
献立は上記を予定していますが、野菜の入荷状況によって変更する場合があることをご了承ください。
この時期たけのこがそろそろ出回るかなと思うのですが、気候によって出方がわからないので、たけのこメニューを入れられませんでした。
都筑区でたけのこが採れるのでできたら使いたいです。
もし手に入ったらメニュー変更させていただくかもしれません。
この献立の中で一番調理時間がかかるのが「炒りおから」。
でもかけた分、とっても美味しいおからができます。
ノンシュガーなのに甘くてあっさり。お野菜たっぷりです。
ぜひおからをうまく炊くコツをマスターしてみましょう。
たくさんのご参加お待ちしています(*^^*)