ということで、いきなり連投なのですが(^^;)、料理教室のご案内です。
9月の「ごはんやひとみ」のお知らせで書きましたが、毎年お話をいただいて講師をさせていただいている、横浜市都筑区の「北山田地区センター」の自主事業。
いよいよ、今週金曜日の23日、第1回です。
写真は、地区センターで掲示してくださったチラシです。
直前にキャンセルが出て残席があるということですので、こちらでもお知らせすることにしました。
私の料理教室では比較的おなじみのメニューが中心なので、初めての方がたくさんいらしてくださるとうれしいな。
地区センターの自主事業ですので、参加費も抑え目になっています。
まだ間に合いますので、ご興味もたれましたら、ぜひご参加ください。
なお、2回講座ですが、単独参加できます。
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9月23日(金)、10月7日(金) 10:00~13:00
北山田地区センター自主事業「つくりおきごはん 保存とコツ」
場所:北山田地区センター 料理室
定員:16名(お子さま同伴はご遠慮ください)
参加費:各回1200円
予定メニュー:(第1回)切り干し大根甘酢漬け、鶏そぼろ、ピーマンとおじゃこの炊いたん、ひじきの炒り煮
(第2回)キャロットラぺ、マヨネーズを使わないポテトサラダ、小松菜の常備菜、りんごのさつまいもの重ね煮
問合せ・申込先:北山田地区センターTEL593-8200
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(掲示チラシより)
★今回は、6・7月の仲町台地区センターでの講座とおなじく「つくりおきごはん」がテーマです。
雑誌Martで紹介していただいたお料理も作ります。基本的に仲町台と同様のメニューですが、新しいものも。
砂糖やはちみつを使わず、素材を生かし、厳選した調味料で美味しい作り置きおかずができます。お楽しみに♪