2017/09/12
まだ利尻・礼文の食事のことを書いていませんでした。
せっかく、北海道のおいしいものをいただいたのですから、食事のことを書いておきます。
1日目夕食
お刺身(鮭、ボタン海老、ほたて 生ウニ) カニ、ホッケのチャンチャン焼き もずく
陶板焼き(海老、ムール貝、イカ、シメジ)
2日目 昼食
3色丼(ウニ ボタン海老 いくら)
昆布ソフトクリーム
2日目 夕食
刺身(ボタン海老 ホタテ、タコ)、カニ、ホッケの味噌煮、アカナゴ卵とじ
タコしゃぶ
ミル貝の酢の物 生ウニ
3日目昼食 海鮮定食
ホッケの焼き物 、刺身(ボタン海老、鮭、タコ、わかめ) イカサラダ
ウニや魚の新鮮さはさすがでした。
今でも、あのウニはもう一度食べたくなります。(東京では無理だろうな~)
それにウニの漁期が終わっているようです。
とびとびに書いてきた利尻・礼文の旅行記ですが、これで終わりにします。
まだ利尻・礼文の食事のことを書いていませんでした。
せっかく、北海道のおいしいものをいただいたのですから、食事のことを書いておきます。
1日目夕食
お刺身(鮭、ボタン海老、ほたて 生ウニ) カニ、ホッケのチャンチャン焼き もずく
陶板焼き(海老、ムール貝、イカ、シメジ)
2日目 昼食
3色丼(ウニ ボタン海老 いくら)
昆布ソフトクリーム
2日目 夕食
刺身(ボタン海老 ホタテ、タコ)、カニ、ホッケの味噌煮、アカナゴ卵とじ
タコしゃぶ
ミル貝の酢の物 生ウニ
3日目昼食 海鮮定食
ホッケの焼き物 、刺身(ボタン海老、鮭、タコ、わかめ) イカサラダ
ウニや魚の新鮮さはさすがでした。
今でも、あのウニはもう一度食べたくなります。(東京では無理だろうな~)
それにウニの漁期が終わっているようです。
とびとびに書いてきた利尻・礼文の旅行記ですが、これで終わりにします。