はちみつと青い花 No.2

飛び去っていく毎日の記録。

利尻・礼文のお食事

2017年09月12日 | 国内旅行
2017/09/12


まだ利尻・礼文の食事のことを書いていませんでした。
せっかく、北海道のおいしいものをいただいたのですから、食事のことを書いておきます。


1日目夕食
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お刺身(鮭、ボタン海老、ほたて 生ウニ) カニ、ホッケのチャンチャン焼き もずく

陶板焼き(海老、ムール貝、イカ、シメジ)
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2日目 昼食
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3色丼(ウニ ボタン海老 いくら)

昆布ソフトクリーム
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2日目 夕食
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刺身(ボタン海老 ホタテ、タコ)、カニ、ホッケの味噌煮、アカナゴ卵とじ

タコしゃぶ
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ミル貝の酢の物 生ウニ
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3日目昼食 海鮮定食
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ホッケの焼き物 、刺身(ボタン海老、鮭、タコ、わかめ) イカサラダ

ウニや魚の新鮮さはさすがでした。
今でも、あのウニはもう一度食べたくなります。(東京では無理だろうな~)
それにウニの漁期が終わっているようです。

とびとびに書いてきた利尻・礼文の旅行記ですが、これで終わりにします。





コメント
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