2023/08/25
昼は麺を食べることが多いです。
パスタ、焼きそば、そうめん、蕎麦は
よく食べるけれど
たまにはエスニックな麺もいいですね。
タイの焼きそば「パッタイ」を
作ってみました。
ケンミンの袋めん
冷蔵庫にあった野菜、赤黄パプリカ、玉ねぎ
ズッキーニ、ひき肉を炒めてから
乾麺をそのままフライパンにいれました。
200ccの水を入れてほぐしていきます。
乾麺がほぐれて水気がなくなった頃に
卵を割り落して
付いている液体ソースを入れて
混ぜたらできあがり。
エスニックな風味が食欲をそそっておいしい。
こういう麺も目先が変わっていいですね。
すっかり気に入ってしまいました。
袋麺は長く保存できるので
少し買い置きしておこうと思います。
海老やきざみピーナッツ、パクチーを入れると
本格的になるようです。