大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

界隈シリーズ撮影会の打ち上げは毎回とても楽しいですよ。

2017年06月05日 | 撮影

今日のブログは先日開催した「湯島・池之端界隈撮影会」のこぼれ話です。ここのところ開催している下町界隈シリーズ撮影会が終了すると参加者有志で打ち上げ会をする機会が増えてきました(毎回かな)。毎回10人以上が入店できそうなお店を事前リサーチしているのですが、「湯島・池之端界隈撮影会」でリサーチしたのは上野アメ横にある「肉の大山」でした。このお店の母体は食肉業務用卸の会社で、美味しい肉が安く食べられる事でも有名です。ステーキ、ローストビーフ、ソーセージなどはもちろん美味しいのですが、注目は店頭で揚げているやみつきコロッケ(60円)とやみつきメンチ(130円)更には特製メンチ(200円)、匠の和牛メンチ(400円)や焼き鳥等です。これらは店頭でビールと一緒に立ち飲み・喰いできるので特に若い人には特に人気のようです。今回の参加者の平均年齢を考えて「大丈夫かな?」と多少不安がありましたが、運良くテーブル席にも座れたので冷たいビールといろいろな肉料理をオーダーしワイワイガヤガヤと楽しくやってきました。ゲスト参加の富士フイルム社・OBの浜田寿さんや写真家の石田研二さんも庶民的な店で楽しんでいただけたのでは・・・と思います。因みに肉料理にスポットが当てられますが、なんちゃらサラダも絶品でした。次回の「赤羽・岩淵界隈撮影会」の打ち上げは・・・おでんかな?

肉の大山
東京都台東区上野6-13-2
03-3831-9007 

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