昨日は「決算提出が済んだら絶対に食べに行こう」と思っていたお店に行ってきました。それは「神田きくかわ」と言う昔ながらの鰻屋さんです。昭和22年の創業で私が生まれる前から私の母が利用していて、私も社会人になってから贔屓にしているお店なんですね。鰻は大好物でいろいろなお店で食べているのですが、この「神田きくかわ」の鰻が肉質や焼き方、タレなど総合的に見て、現時点で一番美味いと思っています。因みに2番目が三島の「うなよし」、3番目が熱海の「うな正」です。今回は一年間のご褒美という事もあって鰻が1匹半入っている贅沢な「うな重」を注文して美味しく頂きました。近年、うなぎの稚魚が獲れずに毎年のように「うな丼」「うな重」の値段が上がっていて滅多に食べる事の出来ない高級食材になってしまいましたが、私の場合は元気を出したい時、何かを達成した時などに無性に食べたくなって・・・食べてしまいます。今年は、この「神田きくかわ」が食べ納めと思いますが、新年は何がきっかけで食べる事が出来るか・・・・今から楽しみです。
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