大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

熱海・伊豆山滞在中のメインは魚料理。

2022年11月26日 | グルメ

木戸さんのブログは「食べ物ネタが多いね」とよく言われますが・・・食べ物好きの私としては今日もめげずに食べ物ネタで押し通します。週末の熱海滞在中は、極力美味しい魚が食べたいとミニボートを出して釣りに励むのですが、コロナや体調不良で、今年は未だ2回しか出漁していません。仕方ないので美味しい魚を食べる場合は、スーパーの魚売り場は敬遠して、昔から在る地元の魚屋さんで調達しています。その魚屋さんは糸川沿いに在る「村越魚店」と伊豆山に在る「魚久」の2店です。今回の写真に写っている魚ですが、「村越魚店」から生桜エビと玉子焼き、「魚久」から、カツオ、マグロ、マトウダイ、アジ、中落ち、白子ポン酢を購入して食卓に並べたものです。特にこの中の生桜エビは絶品で食べ過ぎてしまいそうでした。この年齢(高齢者)になってから肉が大好きだった中年までと比べ、特に魚を食べたいと思うようになりました。もちろん一番良いのは自分で釣り上げた魚なのですが・・・・釣れなければしょうがないのでお魚屋さんに頼るほかありませんよね。(それにしても食べ過ぎですよね)

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