大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

人形町・今半で一年以上振りのステーキを頂きました。

2021年06月24日 | グルメ

日本カメラ社を後にして時計を見ると12時少し前でした。久し振りに人形町のあの店でランチにするかと向かったのは・・・有名な人形町・今半でした。ランチ時なのに運良く鉄板のある個室に案内されました。メニューを見ていると、仲居さんがこの日のサービスコースが1セットだけ残っていると言うので、ステーキとホタテがセットになった該当コースとニンニク焼きを迷うこと無くオーダーし、同行した家内は熟成肉ステーキコースをオーダーでした。目の前で職人が焼いてくれるステーキはとても美味しく大好きなのですが、コロナもあって今回は一年以上振りの利用でしたので、その分更に期待値が上がるのでした。焼き上がったステーキは柔らかく口の中で溶けるようで至福のランチタイムを過ごします。また、家内のオーダーした熟成肉も一口頂きましたが、個人的に軍配が上がったのは普通のステーキでした(高級品は口に合わない?)。その後、大好物のガーリックライスも完食して次に出されてビックリしたのがデザートと一緒に出された人形焼きでした。今までの経験の無い食後の人形焼きですが人形町・今半ならではのサービスかもしれませんね。美味しかった!

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