よく葉山・森戸海岸近くの旭屋牛肉店が販売している葉山コロッケを紹介しているテレビ番組を目にします。このお肉屋さんは葉山の地で営業を始めて100年上も経つという老舗ですが、中でも国産牛を使った葉山コロッケが大人気です。店で一緒に販売されている皮パンにコロッケを挟んで美味しそうに食べる旅番組のタレントを何人見たかですね。昨日ですが、ふとそんな事を思い出していたら無性に食べたくなって、原付バイクにまたがりコロッケと皮パンを購入してきてしまいました。また、ついでと言っては何ですけど、私の好物でもあるメンチカツも同時購入です。家に帰り、大きめの皮パンを開いて、コロッケとメンチ、更にレタスを挟んで口に運びます。いや〜っ、コストパフォーマンスの良い至福のランチですよ。皆さんも是非一度、コロッケ・メンチのダブルサンドを体験下さい・・・お薦めですよ。(因みにこの店での私の一番の好物は紀州備長炭で作った焼豚です)
旭屋牛肉店
神奈川県三浦郡葉山町堀内898
046-875-0024
神奈川県三浦郡葉山町堀内898
046-875-0024
タヒチ 惹きつけるもの | |
松井 光夫 | |
ワイズクリエイト |
花木深 | |
杉山 順子 | |
ワイズクリエイト |
東京下町界隈 カメラ散歩 | |
木戸 嘉一 | |
ワイズクリエイト |
大判カメラと中判ミラーレスデジタルで撮る | |
木戸 嘉一 | |
ワイズクリエイト |
大判カメラ体験記 | |
清水 実 | |
ワイズクリエイト |
大判カメラマニュアル | |
木戸 嘉一 | |
ワイズクリエイト |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます