リフォームも一段落して、少しプライベートな時間もとれるようになったので久し振りにバーベキューでもしようと思い付きました。そしてバーベキューをするなら「今はサンマだ!」と叫びつつ近くのスーパーに直行です。ところが伝え聞く不漁のせいか生サンマは小さくて高いのですよ。それでもそんな脂のりの悪い小さなサンマを購入してきて炭に火を付け・・・いざ焼きに入りました。まあ小さくても、脂が少なくてもサンマはサンマです。大根下ろしと一緒に口に運ぶと、口の中で秋が広がります。でも正直、皮面から焼いた鶏肉の方が美味く感じましたが・・・・文句を言いつつ2匹を完食してしまいました。今度は大きくて脂ののったサンマを食べたいものですね。
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