「 薔薇ジャムとフランスパン 」
たくさんの素敵な薔薇が満開の友達のお庭で、モーニングに招待されました。
コーヒーは、どこかの喫茶店を彷彿させられる香りです。
今日の目的は薔薇ジャムの食べ比べ。
レシピ通りに作った薔薇ジャムと、お砂糖を10%増やして作ったジャム。
結果、二人ともレシピ通りのジャムの方を選びました。
デザートも、彼女の手作りのマロンパイ。
去年の秋の栗を冷凍保存していて、小豆と一緒にパイ生地に包んでます。
王道のアップルパイもよばれましたが、マロンパイも負けずに美味であります^^。
↑ 友達お手製のマロンパイ
^
いつも、美味しいお料理をよばれています。
ごちそうさまです^^。