『 じゃばらホットティー 』
先月の21日に作った『じゃばらの蜂蜜漬け』、ほぼ半月ほど経ちました。
今日はホットティーにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5c/5189388d54124808775fdeb0c3745658.jpg)
↑ 今日の様子
☆ 初めての『じゃばらティー』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ac/e27c2176d47ed6478c29fee6dca0d526.jpg)
温かいルイボスティーをグラスに注ぎ、じゃばらの蜂蜜漬けを3枚ほど投入。
浅いグラスなのでかき混ぜません、途中で食べる蜂蜜漬けも美味しいです^^
紅茶にも合うと思いますが、常備しているルイボスティが重宝しています。
お茶は、やかんで煮出ししているルイボスティ。
沸騰してから5分ほど煮出し、魔法瓶に入れて保存、残りはガラスのボトルで冷蔵庫保存。
冬でもお風呂上りには、冷たい飲み物が欲しくなります。
☆おまけの多肉の寄せ植え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b8/88c310a1267b67e24eafbbe4d6ae2457.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6a/dcddd73f2946d34a62dd1576ab040065.jpg)
3個目のぞうさん鉢と白くペイントしたブリキの缶。
南十字星とラブリーローズと乙女心を寄せ植えしました。