じつは私、納豆は あまり得意ではありません。
肉じゃがのむっついのも苦手です。(焼芋などを食べて、口の中に水気がない状態)
小さい頃から偏食気味でした。味にはさほど うるさくはありません。
食べられれば文句は言わない方です。
14日・昼/納豆定食と糠漬けとお味噌汁
納豆 ソーセージ だし汁大1 きゅうり1/2本 卵黄1ヶ
各材料をみじん切りにしてよく混ぜ合わせます。食べる直前にお醤油をかけて・・
自家製納豆は豆の味が美味しいので食べられるようになりました。
今日は茹でた人参と長葱も入っています。かる~い感じでさらっと食べられました。
アップルティーとnori さんクッキー
紅茶にリンゴの風味を足しました。
幸いリンゴの芯が残っていたので水を入れて煮てみました。
煮汁を使って紅茶を入れるとまた美味。生姜とはまた違った美味しさです。
残り物には・・
福がある。美味しいクッキーと共に頂きました。
nori さんクッキーはあまりこねない生地の仕上がりでプチプチ、サクサクと
トースターで作ったとは思えないお味に仕上がりました。
チョコ味はフワッと柔らかく仕上がり、大満足・・
緑茶に青紫蘇(乾燥)・・
これはオツなお味!
お陰さまでコーヒーを飲む機会がなくなり、ついでに 胃の痛みもなくなりました。
糠漬け&甘酒のりんご汁
←温めて飲みます。
糠漬けにはまだ早いですが、使い切れないので1本だけ漬けてみました。
でもやはり季節の物ではないので少し早かったようですね。
三五八漬けのほうが美味しかったです。
きゅうりを取り出したあとの汁は元々、甘酒でしたのでリンゴ汁を足してみました。
これも意外に美味しかったですね。
また面白い情報がありましたら使わせていただきます。
普段ある物の方が良いですね。今日もhyateさんからのネタでございました。
今日もクッキーを仕込んでいます。4時のTV(裂き織り)には間に合います。
新聞を止めましたので、その辺の情報もありがたいです。
りみさんもありがとう。みんな元気だせよっ。
かしこっ。