あっという間に2月は終わり あっという間に3月に・・
えっ?という間に3月も終わるかもしれませんね。
今日もドタバタと お買物の途中で疲労感・・
かわいいスズメも寒そう・・
青森の百恵ちゃんで~す。
お洋服の色(桃色)だけ・・
冗談がきつすぎましたね。
自家製の沢庵漬け
この尻尾がたまんない。
ポリポリッとしてうまいんすーっ。
着色料なしのお色ですよぅ。
りんごの皮で作るものは・・
レストランの名コックも作るという偶然にびっくり。
乾燥させて粉末にします。
小麦粉と混ぜ合わせてケーキを作れます。
何層にもなったアップルケーキ。
今度は一個ずつ作ってみたい。
姉上から いっぱい、りんごを頂きました。
福神漬けには りんごを少し乾燥させるとよいかもしれませんね。
チャレンジャー精神です!
だし入り味噌を作りました。(3年味噌)
「おじぃちゃん」も、ぴょん太君も だし入り味噌がお気に入り。
腹が立ったので意地になって作りました。
お味噌汁にだしの素を入れるのがめんどい?
当然、作ってギャフンと言わせたい。
どうして男ってこんなところで、面倒くさがるのかなぁ・・
りみちゃんの大嫌いな お魚~(目をつぶってね!)
サバとホッケを買いました。
新鮮なお魚を見たら、つい買っちゃいました。
疲労感が増しました。
三枚下ろしにして塩漬け・・
いかの塩辛とこしあん
今日の朝食。
冷蔵庫の中には、保存食がいっぱいで 何が何だかわからない状態・・
いつもの私・・
食べるのがおっつかない。
どこかで販売しようかなぁ・・
無許可で捕まりそう・・
ピーマンの種を乾燥させて家庭菜園に蒔く・・
意外と芽を出すのでこれがまたおもろい。
実験材料にはもってこいです。
チャーハンの材料に1個だけ、姉上のところから頂いて来ました。
ただでは帰らないつわものです・・
年に1、2度しか作りません。
どういう訳かチャーハンは・・嫌いでもないけど好きでもない。
これにもおまじないを入れたらもっと美味しくなりそう。
野菜中心のケチャップ味です。
お肉は入っておりません。それでもコクがありうまいです。
ワカメスープと沢庵漬けと一緒に頂きました。
かしこ。