缶詰を3分湯煎にしてから少し冷まして、それから蓋を開けるときれいに食べられるのだ
テレビで知った。なぜ湯煎にしていたのか定かではないが…
湯煎にしたから中身も熱いのか?いいぇ、全く熱くなかったです
サバの水煮缶だともっとわかりやすかもしれない
缶詰だって食べた後は資源ごみに出すので、やっぱりきれいに食べきりたいです
ちょっと嬉しかったですね こういうのは…
パルミエ(源氏パイ)も出してみました
まだまだいっぱいあります ドラえもんのポケットのような冷凍庫(?)
あと、サバ味噌缶にごま油を少したらすとおいしいとか?
ちょっと試しています どんだんず?
そうそう、バリスタなんですが、少なめのエスプレッソタイプコーヒーで飲んでみました
これだとわりと飲みやすい印象でした。
専用の粉を使用しないといけないとか、他メンテナンスも必要、あと
消耗品も注文しなければならない、などあって、どうしたものかなぁ
それでずっと躊躇してたのですが(買うのに)…
こゆりちゃんチのは、以前のバリスタだけど基本的にはそんなにかわらないと思う
たまに別の粉を使ってる人もいるようです
サバ味噌缶のつゆに、豆腐と卵を入れてみました
醤油を足したほうがよいようです。旨みが足りなかったかな
雪が少し楽になりました。同時に気温も少し上昇(+になった)
けさは少し汗ばんで雪かきしてました
味まる、というみかんがおいしいです。試食ですが…
ここ数年、果物がおいしいです。のど(口)が渇くのは、年のせいかな?