マイペースで時々更新しております
義務的な考えもなくなりましたので精神的な負担もありません
元々ブログは作った料理を載せたかっただけでしたから
自分の愚痴というか はけ口の場所でもあった…
「美味しい」というよりも「楽しかった」
ただただ作ったものを見てほしかった
それがいつしか ブログも変化しました 今は当時の状態に戻ったと思います
コメントのやりとりで誤解を与えたこともあったし 嫌な気持ちにさせたことも
自分の思うことと 相手の思うことは 必ずしも一致しないということ
自分の想いを受け入れてほしいし 相手の気持ちもまったくわからないではない
いろんなことがあったけど 顔が見えないのだから
当然ことばだけのやりとりとなる それでも 相手の言葉に非真理を見つけると
あれって本当はどういう意味なんだろ なぜ嘘をつかなければならなかったのか
人間って虚しい生き物だなあと思った なぜ本当のことを言わないのだろう
そこにいろんな思いが複雑に絡み合い 結局それもまた本人にしか知り得ない
ことなんだなと気づいて 残念な気持ちになった
牛脂はどこのスーパーにもあるわけではないようです
冷蔵庫で乾燥させてから薄くスライスして また乾燥させます
塩をふったりもしますが忘れてしないこともあります
少したまってきたので 玉子焼き用を使いスライスした牛脂を弱火で加熱します
蓋はオーブントースターの受け皿を使います
数分もすると香りがしてきます 牛脂はカリカリとなり脂がでてきます
牛脂を取り除き 脂はステンレス製の容器に開けて 冷めたら冷凍庫へ
一晩経ったら器を取り出し 底を水につけます 逆さにしてラップの上に
叩くように押し付けると脂がパカッと取れます それを再度冷凍すれば
いつでも料理に使えます
このような牛脂の柔らかさになり 解凍するともっと柔らかいかな
冷凍状態でカットすると問題なく少量から使うことができます
なぜこのような方法を思いついたかと言えば鶏皮の食感が苦手で昔から
鶏皮をカリカリにして脂を取り出していたから自然に出来たんですね
玉葱とニラとタンポポの花でかき揚げをつくったのですが特に味はしません
塩をふって食べます 食感を愉しみます あと生命力かな
栄養成分で細胞は変化しない 生命体は生命で細胞が変化する
山菜はそういった意味ではよいと思います
重曹と塩を混ぜて歯磨き用にしたと思いますがそのまま忘れていました
でもちゃんと使い切りましたよ 何に使ったかは忘れたけど苦笑
一番最初に取り寄せた塩を使っています 結局それが完全な塩であったことを
改めて知ったのです 7年もの間 遠回りしてました
愛犬の症状もよくなりつつあります
スピリチュアル 世の中の情報 それらに感化されてしまいました
せっかく自分で決めて取り寄せていたのに わたし自身愚かでした
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