朝食は5枚切の食パンを食べます。
トーストにしてバターを塗ります。
黄粉or蜂蜜をぬり、キャベツの千切り、キュウリ、サニーレタス、ハムをのせて食べます。
夏になってきて、それに昨年出来過ぎたミニトマトを冷凍にしているので2個ほど。
理屈をこねた6個入りの卵パックを買います。
以前は、目玉焼きかネギ入り卵焼きにしていましたが面倒で、
最近はゆで卵にしています。
鍋に3個入れて沸騰してこのくらいでいいかなとガスを止め
鍋帽子を被せます。
時間を計ってデーターを残せば固ゆで、半熟時間がわかるでしょうが、
面倒なのでしていませんので、
最近のガスの値上がりが大きく、ガスをけっちて超半熟の時もあります。

妻が作っている処を見た思い出はないので、友達にもらった鍋帽子なのでしょうが、
色々な料理に使っていた処を見たことがあり、どこかにあるなと探し出し使っています。
料理は基本的にしません(できません)が、
みそ汁、冬はおでんにも使っています。
トーストにしてバターを塗ります。
黄粉or蜂蜜をぬり、キャベツの千切り、キュウリ、サニーレタス、ハムをのせて食べます。
夏になってきて、それに昨年出来過ぎたミニトマトを冷凍にしているので2個ほど。
理屈をこねた6個入りの卵パックを買います。
以前は、目玉焼きかネギ入り卵焼きにしていましたが面倒で、
最近はゆで卵にしています。
鍋に3個入れて沸騰してこのくらいでいいかなとガスを止め
鍋帽子を被せます。
時間を計ってデーターを残せば固ゆで、半熟時間がわかるでしょうが、
面倒なのでしていませんので、
最近のガスの値上がりが大きく、ガスをけっちて超半熟の時もあります。

妻が作っている処を見た思い出はないので、友達にもらった鍋帽子なのでしょうが、
色々な料理に使っていた処を見たことがあり、どこかにあるなと探し出し使っています。
料理は基本的にしません(できません)が、
みそ汁、冬はおでんにも使っています。