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所用帰りに三色丼
(2025-03-29 | 外飯)
家人の所用につきあい、昼時になりま... -
北寄貝を捌く
(2025-03-27 | 木工の部屋)
三陸産のホッキ貝が特売されていまし... -
寒サバを締める
(2025-03-25 | 食品加工(魚介)分室)
秋から冬にかけてのサバは脂がのり美味しいです。... -
菜園の今(ジャガイモの播種など)
(2025-03-22 | 田舎の風景など)
気温が上がり、天気も良かったのでジ... -
ジャガイモの播種準備
(2025-03-20 | 田舎の風景など)
寒気の出口が見えましたのでジャガイ... -
ブロッコリとエビのかき揚げ
(2025-03-17 | 食品加工(魚介)分室)
ブロッコリーも終盤です。ブロッコリ... -
大ズワイガニを捌く
(2025-03-15 | 食品加工(魚介)分室)
久しぶりに大ズワイガニを購入し捌い... -
芝エビの筏揚げで天ぷら蕎麦
(2025-03-13 | 食品加工(魚介)分室)
芝エビの筏揚げで天ぷら蕎麦を作りま... -
芝エビの筏揚げを作る
(2025-03-11 | 食品加工(魚介)分室)
天蕎麦用に芝エビを筏揚げにしました... -
やっと春?
(2025-03-08 | 田舎の風景など)
今年の冬は強烈な寒波と強風に悩まさ... -
冷凍庫と冷蔵庫、菜園の在庫で
(2025-03-05 | 食品加工(魚介)分室)
買いだしに行く時間が無く、冷蔵庫冷... -
常磐物のヤリイカとカガミダイを捌く
(2025-03-05 | 食品加工(魚介)分室)
一般的に市場には出回っていませんの... -
発芽したニンニクで葉ニンニクを作る
(2025-03-02 | 田舎の風景など)
6月に収穫したニンニクも1月を過ぎる... -
帰省3日目の昼食は定番の「バラ寿司」
(2025-02-28 | 食品加工(魚介)分室)
帰省3日目の昼食は定番の「バラ寿司」... -
帰省2日目の夕飯は天ぷらの盛り合わせをテイクアウト
(2025-02-26 | 木工の部屋)
家族の帰省2日目の夕飯は和風料理「ど... -
帰省2日目の昼食はピザのテイクアウト
(2025-02-24 | 木工の部屋)
正月に帰省できなかった家族がこの連... -
誕生日には寿司を
(2025-02-21 | 食品加工(魚介)分室)
2月は家族2人の誕生日が有り、合同で... -
カスゴの酢締めを作る
(2025-02-18 | 食品加工(魚介)分室)
カスゴの酢じめを作りました。 カス... -
干し芋の残渣でスイートポテトを作る
(2025-02-16 | 食品加工の部屋)
前の記事で作った干し芋の残渣(蒸し... -
干しいもを作る
(2025-02-14 | 食品加工の部屋)
貯蔵庫にあったサツマイモで干し芋を...