先日御紹介した社会福祉法人の授産施設「工房ケヤキの」で頂いた「おから」を炊いてみました。

毎週土曜日、ハーブ園に「工房けやき」が出店しています。
いわき産の大豆と天然のにがりだけを使用しています。

私の好きな「青まめのザル豆腐」です。

滑らかな舌さわりと濃厚な大豆の旨味、そして甘みが感じられます。

サービスで頂いた「おから」を炊いてみました。
具は、ヒジキ、ニンジン、竹輪、サヤエンドウです。
以前の牛乳を使った「しいとりおから」はこちらです。

毎週土曜日、ハーブ園に「工房けやき」が出店しています。
いわき産の大豆と天然のにがりだけを使用しています。

私の好きな「青まめのザル豆腐」です。

滑らかな舌さわりと濃厚な大豆の旨味、そして甘みが感じられます。

サービスで頂いた「おから」を炊いてみました。
具は、ヒジキ、ニンジン、竹輪、サヤエンドウです。
以前の牛乳を使った「しいとりおから」はこちらです。