サラータイでよくオーダーするグリーンカレーを作って見ました。
材料はナス、タマネギ、各種パプリカ、トマト、ブナシメジ
鶏肉、バジル。
調味料としてクリーンカレーペースト、ココナツミルク
ナンプラー、砂糖、塩です。

クリーミーな旨味と甘みの中に辛さが引き立ちます。
季節柄シャンツアイが無いのが残念。
それともっとグリーンが強くても。。。、
でも家族に好評なカレーでした。

材料はナス、タマネギ、各種パプリカ、トマト、ブナシメジ
鶏肉、バジル。
調味料としてクリーンカレーペースト、ココナツミルク
ナンプラー、砂糖、塩です。

クリーミーな旨味と甘みの中に辛さが引き立ちます。
季節柄シャンツアイが無いのが残念。
それともっとグリーンが強くても。。。、
でも家族に好評なカレーでした。