ピザの専門店が近所にはない。
それで、ピザトーストを作り昼飯にしていたのだが、
ふと、思いつく もう少し本格的なピザが食べられないか
スーパーで要冷蔵で売っているこれを 初めはそのまま トースターで焼いていたが・・・・具が寂しいぞ
これを食パンに見立てて、具を載せよう
冷蔵庫の余り食材を探す・・・・照り焼き味に似た甘じょっばい味の、
牛丼の具残り
いり玉子の残り
お約束の具材で、
玉ねぎ 薄切り
ピーマン 薄切り
シュレッドチーズ
付属の照り焼きタレをかける
順に具を載せてお店で出てくる見た目と同じにして、オーブントースターで 焼くと、
まるで本格ピザの味
(食べちゃったので写真は無し)
オリーブオイルを追加でかけてもOK!
ベースのピザの種類を変えて
具材足して、ピザソースかけて焼いてもOK!
具材足して、マヨネーズかけて焼いてもOK!
ベースになるピザの味に合わせてアレンジすればよい。
それで、ピザトーストを作り昼飯にしていたのだが、
ふと、思いつく もう少し本格的なピザが食べられないか
スーパーで要冷蔵で売っているこれを 初めはそのまま トースターで焼いていたが・・・・具が寂しいぞ
これを食パンに見立てて、具を載せよう
冷蔵庫の余り食材を探す・・・・照り焼き味に似た甘じょっばい味の、
牛丼の具残り
いり玉子の残り
お約束の具材で、
玉ねぎ 薄切り
ピーマン 薄切り
シュレッドチーズ
付属の照り焼きタレをかける
順に具を載せてお店で出てくる見た目と同じにして、オーブントースターで 焼くと、
まるで本格ピザの味
(食べちゃったので写真は無し)
オリーブオイルを追加でかけてもOK!
ベースのピザの種類を変えて
具材足して、ピザソースかけて焼いてもOK!
具材足して、マヨネーズかけて焼いてもOK!
ベースになるピザの味に合わせてアレンジすればよい。