山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

山梨産クラフトジン

2023-07-23 11:32:52 | お酒の話(ワイン以外)

山梨産クラフトジンのアムリタを製造するギークスティル蒸留所(甲州市塩山)より、

ギークスティルの案内冊子が届きました。

英語バージョンもあります。

ご希望の方、差し上げます。

最近は、外国のお客様も多いので、英語の勉強をしようか。

今回入荷した、アムリタは2つ。

レギュラーの第17弾はふきのとう。

500㎖で4950円。

限定の第8弾は、ミント。

500㎖5500円。

高価な日本酒を蒸留し、山梨のボタニカルを使います。

社長の岸川さんと、スタッフの佐野さん2人で、運営するクラフトジンメーカー。

応援させてもらいます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする