山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

ドメーヌヒデ 甲州壺オレンジ

2024-10-28 12:03:14 | 新商品インプレッション

ドメーヌヒデ(南アルプス市)の、甲州壺オレンジが入荷です。

オレンジ色というより、濃いロゼワインの色合い。

ドメーヌヒデは、赤ワインのみのワイナリーとしてスタートしましたが、甲州種にも魅せられ、甲州種ワインも作ります。

京都の嘉祥窯(かしょうかま)と共同開発した、ワインを熟成させる壺でワインを熟成。

新しい試みに、ワインへの期待が膨らみます。

自然酵母(市販のワイン酵母を使わない)、無濾過、酸化防止剤の亜硫酸塩無添加。

要冷蔵ですね。

3740円(税込)。

ドメーヌヒデは、月の暦に従い、ワインつくりを進めます。

独特の感性。

よろしくお願いいたします。

 


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