きゅうりがたくさん採れます。今年は雨が多かったせいか、きゅうりの皮がやわらかいようです。
たくさん食べるために毎日せっせと刻んでいます。塩もみをするよりはやや厚みをもって小口に刻んだきゅうりに塩少々まぶしておきます。青い鉢のきゅうりには油でかりかりにしたじゃこを乗せました。白い鉢のは、きゅうりにじゃこを混ぜてから根昆布酢しょうゆをかけていただきます。どちらもたくさん食べられます。
たくさん食べるために毎日せっせと刻んでいます。塩もみをするよりはやや厚みをもって小口に刻んだきゅうりに塩少々まぶしておきます。青い鉢のきゅうりには油でかりかりにしたじゃこを乗せました。白い鉢のは、きゅうりにじゃこを混ぜてから根昆布酢しょうゆをかけていただきます。どちらもたくさん食べられます。