畑のなすがたくさん採れるようになりました。ときどき登場するクロワッサンの野菜の本に「茄子のバジル焼き」をみつけ作りました。
詳しいレシピはありませんが、簡単でおいしい!私の定番になりそうです。茄子は縦四つわり(本は半分)オリーブ油でソテー、しおこしょうをぱらり、私はこれにおしょうゆをプラス。バジルも一緒にソテーし香りを移しました。バジルは毎年2本植えておきますが、ちょっと使えて便利です。
今日の夕食も野菜たっぷりの食卓でした。
詳しいレシピはありませんが、簡単でおいしい!私の定番になりそうです。茄子は縦四つわり(本は半分)オリーブ油でソテー、しおこしょうをぱらり、私はこれにおしょうゆをプラス。バジルも一緒にソテーし香りを移しました。バジルは毎年2本植えておきますが、ちょっと使えて便利です。
今日の夕食も野菜たっぷりの食卓でした。