白馬村内にクレソンが自生しているところが何カ所かあります。
現地に行けばよいのですが、時間がなく地場野菜売り場で買いました。
我が家のホームページに書いた「姫川源流」にもたくさんクレソンがありますが、ここは採ってはいけません。
肉料理や朝のお皿に添えたり、サラダにしました。
水菜とクレソンの葉の部分を使いました。いつもの根昆布入り酢しょうゆとオリーブ油をかけてよく混ぜます。葉物をこの味付けにするときは調味料はわずかです。酢しょうゆが野菜のおいしさを引き出してくれるようです。
現地に行けばよいのですが、時間がなく地場野菜売り場で買いました。
我が家のホームページに書いた「姫川源流」にもたくさんクレソンがありますが、ここは採ってはいけません。
肉料理や朝のお皿に添えたり、サラダにしました。
水菜とクレソンの葉の部分を使いました。いつもの根昆布入り酢しょうゆとオリーブ油をかけてよく混ぜます。葉物をこの味付けにするときは調味料はわずかです。酢しょうゆが野菜のおいしさを引き出してくれるようです。
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