牛肉の佃煮をいただいたときに必ず作るのがこのサンドイッチです。いつだか思い出せないほど前から作っています。コミック「美味しんぼ」で見ました。
毎日食べている、共働学舎のからすのパン屋さん製食パン、畑から採りたてのきゅうりを使いました。パンにはマーガリンともう一枚にはマヨネーズをごく薄くぬります。佃煮は味が濃いのでマヨネーズは少量混ぜます。
私はいつもサンドイッチの耳は切り落とさずにそのまま盛り付けています。
毎日食べている、共働学舎のからすのパン屋さん製食パン、畑から採りたてのきゅうりを使いました。パンにはマーガリンともう一枚にはマヨネーズをごく薄くぬります。佃煮は味が濃いのでマヨネーズは少量混ぜます。
私はいつもサンドイッチの耳は切り落とさずにそのまま盛り付けています。