一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

ラーメン二郎神田神保町店

2019年03月30日 20時20分00秒 | ラーメン二郎神田神保町店

 土曜日の訪問です。13時過ぎに店前に到着すると外待ち27人、少し周辺を散策して13時30分頃29人の行列の最
 後尾へ。1時間程待って入店することが出来ました。

  

 大豚、大蒜多め野菜+生卵。

  

 麺丼です。

  

  

 野菜丼には大蒜と野菜と豚。

  

 頂部分には、醤油ダレ、グルエースと脂。表面は一部ヌメッとしながらもボソボソとした舌触りで、麺の美味しさを噛み
 締めながら口に運び続けます。この時最初の一口にのみ、小麦でもなく調味料でもない強いて言えば乾水に似た、初めて
 の風味を感じました。

  

 丼底に沈んでいた部分は表面がツルっとしています。

  

 細めに感じる麺は、プリッと確かな噛み応えでワシャワシャと食べ進めました。

  

 スープは、醤油感よりも豚出汁と調味料の甘さが際立ちながらも、後味はスッキリとしていました。この日も生姜をはっ
 きりとは認識出来ませんでした。

  

 豚は6つ。

  

 柔らかな赤身とプルッと甘い脂身。

  

 脂身が大部分を占め、赤身部分にも脂身が混在する豚。

  

 端豚はみっちりとした赤身がメイン。

  

 しっとりとして柔らかな赤身が美味しい豚、歯を入れるとサクッと音が聞こえてきそうな肉質。

  

 フワッとした食感の脂身を花びらの様に纏った豚。

  

 赤身の中に適度にサシが入った豚。

  

 スープで温めてさらに脂身をトロッとさせました。

  

 大蒜はサラッとして、ちょっと辛いなという具合。

  

 野菜は甘さを感じる色鮮やかなキャベツが目を引き、バキバキと音を立てながら。

  

 生卵は溶いて。

  

 麺を野菜丼に移して冷ましたおかげで、食べ易かったこともあり所要時間は12分程。お店には余計な手間を掛けますが
 今後もこの方式だと嬉しいです。

  


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