一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

ラーメン二郎越谷店

2023年10月03日 20時00分00秒 | ラーメン二郎越谷店

4月下旬の平日、先週に引続き仕事終わりに訪れました。店主在店の可能性が高い曜日ということで、活力は回復せずも一大決心をして。出立が遅れたことに加え電車の遅れで、店頭への到着は20時25分に。カウンター席は8割程の埋まり具合ということもあり直ぐに着席。閉店間際ということで、お店に向かっている最中のお連れさんを待つお客さんとの2人分も含めた最終ロットで調理されたラーメンが配膳されたのは20時34分で、その頃閉店となりました。なお、お連れさんは道に迷いながらも無事、20時36分頃入店されました。

大ラーメン、野菜大蒜脂。丼を降ろすまでにスープがこぼれてびちゃびちゃに。

 

鍋に投入されてから6分前後経過してから麺上げが始められました。

 

意図的にかいつもに比べてゆっくりと、3分弱をかけて各丼に振り分けられ、特に私の分は後半に取り出されたものが大部分を占めていました。そしてそれは縁を大きく超える高さに。

 

水分をたっぷりと含んでぷにゅぷにゅとして軟らかく思う仕上がり。

 

野菜は、キャベツが頬の内側に刺さるようで、浅めの火の入り。

 

外周のむちっとした脂身と、容易に箸で2つに折ることが出来ながら適度な歯応えを持った赤身で構成された極上の豚。

 

色の濃い部分は繊維質が目立ち肉々しく、周囲には薄くプルッとした脂身を備えた、

 

端豚。

 

スープ。

 

固形脂をお願いし、またある程度固形物を食べ進めた頃口に含んだからか、舌の上を転がるような円やかさが先行した味わいで、キリっとした醤油の存在感は控えめでした。

 

翌日も仕事ですが、我慢できずに。今さら少しくらい臭くなったって。

 

トリミングされた肉片を含む背脂はカラメタレと共に。

 

およそ13分で完食。片付け作業中の店主さんと、麺上げも行う接客の素晴らしい助手さんにお礼を伝え退店しました。

 



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