土曜日の訪問です。9時25分頃に到着しました。年始の混雑も落ち着いて、今日こそは行列先頭かも?という淡い期待は
見事に裏切られ4番目でした。ちなみに先頭は、先週も見かけた人。店主さんから名前で呼ばれていたので相当な常連さん
なのでしょう。他にも先週見かけた人がチラホラと。さすがに人気店は違いますね。
参考までに、10時の時点で15人、10時30分の段階で25人、開店時34人の並びでした。先週とほとんど変わりま
せん。
大豚、大蒜多め野菜。麺固め、量が多い大、着席順に配膳されるようです。
麺です。細めでモチモチとした食感で、弾力性に富んだもの。心地よい噛み応えです。固めコールが飛び交いますが、その
必要性はあまり感じません。
量はこれ位です。
唐辛子と胡椒を贅沢に使います。
豚です。厚く切られていますが、赤身部分はしっとりとしてパサつきとは無縁。脂身も冷たいままでも甘くしっとり。熱々
スープに浸すとさらに旨味が増します。
端豚も適度な脂を含み、柔らかいです。
野菜です。シャキシャキとした食感で、もやしの透明感が美しいです。
大蒜です。ほんのり辛味を感じます。
スープです。前回と同じく厚い油の層ですが、醤油のサッパリとした味が強く残ります。最後に思わずゴクリと飲んでしま
いました。
12分で完食です。皆さん、食べるのが早く最後になってしまいました。美味しい朝食を取る事が出来ました。
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