11月の最終土曜日、禿げが大分進行しているくせに、生意気にも床屋さんで散髪した後に訪れました。普段より早めの11時頃に店頭に到着すると行列は8人。それから、15分程待つと入店することが出来ました。
梅割り。最近はすっかり梅派です。
タン生赤いところ。アブラは入店前並び中に、そして滞在中にタン、ガツの順に売切れて、最後はレバとシロのみに。
赤いところをお願いすると「もう選べないかも。」との三代目さんに「出来ればで。」で答えて。
サクサクさとシコシコさを兼ね備えた歯応え。
歯が入ると、ジュワッと溢れる肉汁を隅々にまで内包して瑞々しさ満点です。
ナンコツ塩。
コリコリした軟骨とそれに付随したジューシーなお肉の旨味を同時に味わえました。
梅割り。
3杯目は葡萄割り。今では強過ぎると思える位の甘さを。
レバタレよく焼き。
カリッとした表面とその直下のムチっとした食感がよりお酒を進めます。
七味唐辛子を振るとさらにお酒のピッチが。
4杯目も葡萄割り。
シロ味噌よく焼き。
焦げの作用でカリカリとした表層と、深層部はプリプリッとしたシロ。
最後は梅割りを半分で。
50分程滞在して支払いは1,700円。久しぶりにタン生が食べられて大満足。次回からはこれ位の到着時間を目指すのも良いかな?と思いながら退店しました。
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