一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

台湾料理 四季紅福

2019年09月17日 20時00分00秒 | 中華料理

 休日出勤をした土曜日の13時30分頃の訪問です。台風15号の影響か看板が破損し、以前あった店名の表記が消えて
 いました。

  

 650円のランチメニューとも迷いましたが、スープをラーメンに変更すると+100円になるので、54円安いこちら
 のメニューから選択することに。

  
 
 台湾味噌ラーメン+回鍋飯、756円。注文から2~3分で、最初に台湾味噌ラーメンが運ばれてきました。

  

 中央には唐辛子で辛く味付けされた挽肉。

  

 その他の具材は、少しのもやしとシャキッとしたニラ。

  

 スープは味噌感がかなり弱めで、酸味と辛味を僅かに舌に感じるコク弱めの仕上がり。名称から、こってりとした味噌味
 に辛味が加わった、力強いものを想像していたので、少し残念でした。

  

 パンチを出そうと卓上のラーメン用胡椒を多めに振りかけました。

  

 麺は黄色く縮れが強めです。

  

 表面はツルっとしてフニッとした歯応え。細めということもあり、それ自体はあまり印象に残るものではありませんでし
 た。  

  

 丼の中からはこんな麺が。
  
  

 ラーメンに遅れること、2~3分で運ばれてきた回鍋飯。店内はお昼のピークも過ぎ、空席が目立っていましたが、今回も
 同時提供ではありませんでした。

  

 皿に盛られたご飯の上には、甘辛いタレが絡められたキャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎ。火の入りは浅く、フレッシュさ
 さえも。

  

 キクラゲ、豚肉。

  

 ご飯は粘度低めのややボソッとしたもので、食べやすい温度で提供されました。

  

 量はこれ位。甘辛ダレが染みたところが美味しいです。

  

 それぞれ単品の、ラーメンや回鍋飯と考えると、質、量ともに不満が残りますが、セットメニューとすれば値段を考慮す
 れば妥当というところでしょうか?お腹一杯になりたい時に訪れるべきお店だと思います。

  


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