一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

ラーメン二郎京成大久保店

2021年10月17日 20時00分00秒 | ラーメン二郎京成大久保店

外に出ると形成された行列は15人前後で、直ぐに並び直すとあまりにインターバルが短すぎて恥ずかしいからと、周囲を散策し少し時間を潰そうとするも限界が有り、10分後の11時16分に15人の行列の最後尾へ。30分弱で入店し約20分でこの日2品目が配膳されました。なお、この時は店内待ちは5人で運用されていました。

 

みそつけ麺、野菜脂大蒜。食券を置いた後の、奥様が作り出す催促されるような一瞬の静寂を挟んで、今回はきちんと順番通りに。

 

今回はラーメン、つけ麺共に9分弱の茹で時間だった緑っぽい色の麺。配膳直前にリクエストされた「硬め」分は1分程早く。なお、直後にその声に促されるように別の方からの「半分」との声も聞こえてきましたが、その分はどうなったのでしょう?

 

表面は艶やかで、やや熱が残っていました。

 

ブチっという具合に弾ける食感が印象に残りましたが、越谷店や小岩店と比べると軟らかいと言えるかと。また、遠くから覗くと、気のせいか茹で鍋の中も薄い緑色に染まっていたように見えました。

 

下品にもドボンとつけ汁丼に沈めてから食べ進めました。

 

今回は4分弱麺より早く配膳されたつけ汁丼。

 

シャキっとした歯応えの野菜。丼の中にもぎっしりと詰まっていました。

 

つけ汁をたっぷりと纏ってぐったりとしたものは、いくらでも食べられそうに思いました。

 

豚。

 

厚みがあることで、プリっとした脂身の食感が際立っていた豚。

 

みっちりとした肉質の赤身が大半を占めていた豚。

 

他にも小さな豚がゴロゴロと。

 

味噌によって、甘味が加わると同時にピリッとした辛さも引き立ったふくよかな味わいのつけ汁。

 

時が経つにつれ、さらに円やかさが増していきました。

 

これが揚げ玉ねぎかと。コクを高める効果を持っているのでしょうね。

 

あると嬉しい茹で玉子。

 

気前よく盛って頂いた大蒜はありがたく頂戴し、今回も全体に良く塗して。

 

固形脂。この様子からすると前回は忘れられてしまっていたのかも?

 

大きめの脂もありました。

 

今回も10分程で完食。交通の便が悪く訪問には高いハードルがあるのですが、また食べに来たいという思いを抱きつつ次の目的地へと向かいました。

 



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